16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
23 августа 2013, 15:46 ОбществоСтиль жизни

Для первого свидания грудь не главное

Лента новостей

При знакомстве с женщиной мужчина не смотрит на бюст, доказали британские ученые. Ноги в середине списка предпочтений, а ягодицы — в самом конце

Британские ученые установили, что при первой встрече с женщиной мужчина смотрит на ее грудь лишь в третью очередь. Как показало исследование, сначала представители сильного пола смотрят в глаза, затем оценивают улыбку, и лишь потом взгляд опускается на грудь, сообщает The Daily Mail.

Затем мужчины обращают внимание на волосы и вес женщины. Далее взгляд переходит на ноги, после этого представители сильного пола оценивают умение одеваться. Ягодицы заняли восьмое место, на девятом месте — рост. Последнее, на что обращают внимание кавалеры при знакомстве, — состояние кожи.

Аналогичное исследование среди женщин выявило, что слабый пол тоже в первую очередь оценивает глаза и улыбку. После этого женщины обращают внимание на рост и волосы мужчины. Далее идут умение одеваться, вес, кожа, форма лица, ягодицы. Последнее, на что смотрят женщины, — мужской нос.

Исследование проводилось по заказу компании, выпускающей капли для глаз. Ее представители заявили, что результатам не удивлены: в человеке привлекают именно глаза, поскольку говорят о нем многое.

Выводы насчет первого взгляда на лицо укладываются в общие закономерности, утверждает врач-сексопатолог, профессор Лев Щеглов.

«Большинство людей, независимо от пола, знакомясь с человеком в первую очередь обращают внимание на лицо. Исключение составляют незначительное число людей с проблемами, которые заметят другие особенности нового знакомого. Например, карлики обратят внимание на рост, а горбуны — на осанку. Однако общая закономерность состоит в том, что первое внимание в человеке притягивает его лицо», — рассказал Щеглов Business FM.

По его мнению, о других закономерностях однозначно говорить нельзя: «Здесь общих тенденций нет. У каждого свои сексуальные предпочтения, связанные с ранним детством, с особенностями психики и личности, с первым опытом, первой информацией на эту тему. Поэтому кто-то будет обращать внимание на бюст, кто-то на ягодицы».

Что же касается предпочтений слабого пола, то для женщин при знакомстве важную роль играет социальный статус мужчины и его обаяние, а вовсе не красота частей тела, напомнил эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории