16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
23 августа 2013, 17:12 ОбществоПравоПолитика

В хищениях заподозрены 9 бывших высших чиновников Южной Осетии

Лента новостей

Они объявлены в розыск. В рамках проведенного расследования возбуждено 70 уголовных дел

Экс-министры, их заместители и другие бывшие высокопоставленные чиновники Южной Осетии объявлены в международный розыск по подозрению в хищении. Об этом сообщил президент Южной Осетии Леонид Тибилов, передает РИА Новости.

По его словам, крупные суммы денег были похищены из средств, выделенных на восстановление республики. На данный момент речь идет о 9 бывших чиновниках. По словам Тибилова, среди разыскиваемых — замминистра по строительству республики. Президент Южной Осетии отметил, что в рамках проведенного расследования было возбуждено 70 уголовных дел. Тибилов заявил, что в связи с тем, что большинство из предполагаемых преступников имеют российское гражданство, соответствующие запросы уже направлены в Генеральную прокуратуру России. Президент подчеркнул, что между российским и южноосетинским ведомствами уже налажено совместное расследование уголовных дел.

На этой неделе Генпрокуратура России направила во Францию запрос о выдаче бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. По данным следствия, экс-чиновник обвиняется в мошенничестве, легализации незаконно нажитого имущества и хищении крупной суммы денег. В октябре 2010 года он был объявлен в федеральный розыск, а позже в международный. В 2012 году ему была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории