16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.99 / ₽ 5326
  • RTS1144.77
24 августа 2013, 17:11 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Букридеры сражаются за внимание пользователей

Лента новостей

Ридер от Amazon не смог удержать лидирующую позицию. Замена нашлась быстро: ей стала «читалка» Sony PRS-T2. Любители музыки более устойчивы в своих предпочтениях — тягаться с Apple iPod touch 5 по-прежнему некому

Sony PRS-T2. Фото: sony.com
Sony PRS-T2. Фото: sony.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодня речь пойдет об MP3-плеерах и устройствах для чтения электронных книг.

Amazon Kindle 5 не удержал лидерство в разделе букридеров. Добравшись до верхней строчки рейтинга впервые с начала года, он продержался на ней всего месяц. Впрочем, пока ему удается остаться в первой тройке на почетном последнем месте. В августе «читалка» от Amazon уступила новому фавориту 13% просмотров.

Первое место занял ридер Sony PRS-T2. В прошлом месяце он перепрыгнул с шестой на вторую строчку, а теперь сделал еще один рывок. Это устройство с шестидюймовым экраном E-Ink Pearl умеет получать данные по WiFi, поддерживает форматы fb2, ePub, TXT, PDF и стоит около 5 тысяч 500 рублей в среднем по рынку.

Всего на 2% просмотров теперь отстает от Sony PRS-T2 букридер PocketBook Touch 2. В июле он занимал пятую строчку, в августе стал вторым.

Следующая тройка букридеров также не новички в рейтинге. Четвертое место с результатом 79% просмотров теперь единолично занимает Amazon Kindle Paperwhite. На пятой позиции (две строчки вверх, 61% просмотров) расположился ридер PocketBook 613 Basic New. Положение «читалки» PocketBook Touch не изменилось, она осталась на шестой строчке с результатом 51% просмотров.

Букридер Barnes & Noble Nook Simple Touch начал сдавать позиции. Если в прошлом месяце эта модель делила третье-четвертое места в рейтинге с Amazon Kindle Paperwhite, то теперь стала лишь седьмой, набрав 49% просмотров.

Положение ридера PocketBook Color Lux не изменилось — он занимает восьмую строчку с результатом 39% просмотров. «Читалке» Amazon Kindle на этот раз пришлось делить девятую-десятую позиции с новичком — ONYX BOOX i63ML Maxwell. Оба ридера набрали по 31% просмотров.

Модель ONYX BOOX i63SML Kopernik в августе покинула топ-10 ридеров.

MP3-плееры

Расстановка сил в данном разделе практически не изменилась. Как обычно, рейтинг устройств для воспроизведения музыки оккупировали продукты Apple. Есть, правда, одно исключение — десятую строчку занял новичок. Им стал плеер Sony NWZ-B173F, который набрал всего 16% просмотров и выбил из рейтинга своего предшественника — модель Sony NWZ-E474.

В тройке лидеров все по-прежнему. Первое место занимает iPod touch пятого поколения с 32 Гб встроенной памяти. Средняя по рынку цена этой модели, напомним, составляет около 11 тысяч рублей.

На втором месте располагается iPod nano 7 с 16 Гб памяти. Он набрал на 11% больше просмотров, чем в прошлом месяце, и теперь его результат — 89%. На третьей строчке все так же находится iPod shuffle 4 (2 Гб). Ему досталось 45% просмотров по сравнению с результатом лидера.

Плеер iPod nano 6 (8 Гб) получил 35% и остался на четвертом месте. iPod touch 5 (16 Гб) с результатом 33% сохранил за собой пятую позицию. Шестое место (31%) осталось за iPod classic 3 с внушительным объемом памяти — 160 Гб.

На седьмую строчку с восьмой поднялся пятый iPod touch с памятью 64 Гб, получивший 24% просмотров. 32-гигабайтный iPod touch 4 переместился с девятого места на восьмое, набрав 19%. Предпоследнее место досталось iPod touch четвертого поколения с 16 Гб памяти. Закрыл десятку упомянутый выше плеер от Sony.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию