16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 19:53 Общество

Рекламу со Светлаковым проверят на гей-пропаганду

Лента новостей

В Кемерове рекламу с изображением известного артиста проверят на гей-пропаганду

Рекламные щиты банка «Кольцо Урала» в Кемерово. Фото: facebook.com/KemerovskoeUFASRussia
Рекламные щиты банка «Кольцо Урала» в Кемерово. Фото: facebook.com/KemerovskoeUFASRussia

Обращение в Федеральную антимонопольную службу по поводу расположенного в центре Кемерово рекламного щита с изображением известного актера Сергея Светлакова написал кемеровский журналист Роман Янченко. Он поинтересовался у ФАС, не является пропагандой гомосексуализма баннер, на котором Светлаков рекламирует банк «Кольцо Урала».

Актер прославился, в том числе, благодаря роли фрезеровщика-гомосексуалиста Ивана Дулина в юмористическом телешоу «Наша Раша». На баннере он изображен держащим в руках цветок.

В ответ на запрос журналиста кемеровское управление ФАС заявило, что проверит рекламу в ходе плановой проверки наружной рекламы. «Вопрос пропаганды нетрадиционной ориентации достаточно сложный и спорный», — признали в ведомстве.

Вот, что Business FM рассказал сам Янченко: «Я не утверждал, что реклама содержит гей-пропаганду, а просто поинтересовался. Сегодня пришел ответ. Вся эта история меня насмешила. Внезапно она стала мега-популярна. Одни меня обвиняют в гей-пропаганде, другие, наоборот, считают гомофобом. Закон таков, что под него можно подогнать что угодно, даже эту известную юмористическую передачу».

Сергей Светлаков отказался от комментариев, заявив, что не имеет право это делать без разрешения телеканала ТНТ, который транслировал шоу «Наша Раша».

Рекомендуем:

  • Фотоистории