16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
24 августа 2013, 14:06 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Участницу Pussy Riot трудоустроили в школу

Лента новостей

Мария Алехина, по словам адвоката, довольна работой в учебном заведении

Сотрудники колонии в Нижнем Новгороде дали работу в школе участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, которая отбывает срок за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству адвокат девушки Петр Заикин, осужденную трудоустроили в школу при колонии. При этом Алехина, как пояснил юрист, не занимается преподавательской деятельностью.

Ее работа, по словам Заикина, связана с подготовкой методических материалов и выполнением «других заданий с использованием оргтехники». Сторона защита отметила, что осужденная довольна своей работой и у нее хорошее настроение.

При нижегородской исправительной колонии № 2, в которой содержится Алехина, работает вечерняя школа № 39. В учебных заведениях при колониях, как правило, обучаются заключенные без полного среднего образования.

Ранее сообщалось, что сторона защиты Алехиной и еще одной девушки из Pussy Riot Надежды Толоконниковой подала ходатайство о замене оставшегося им срока заключения исправительными работами.

Алехину и Толоконникову в августе 2012 года приговорили к двум годам колонии за акцию в московскому храме, которую суд признал хулиганством. Еще одной участнице панк-группы Екатерине Самуцевич после апелляции заменили реальный срок на условный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию