16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
24 августа 2013, 16:58 ОбществоПроисшествия

В Хабаровске поднимают дамбы до 9 метров

Лента новостей

Уровень Амура возле города в ближайшие дни будет расти на 5-10 сантиметров в день. Пик паводка в городе наступит 2-3 сентября

Мешки с песком лежат на набережной реки Амур в Хабаровске для защиты города от паводка. Фото: РИА Новости
Мешки с песком лежат на набережной реки Амур в Хабаровске для защиты города от паводка. Фото: РИА Новости

Паводок на Дальнем Востоке продолжается. Высоту заградительных дамб в затопленном Хабаровске поднимут до 9 метров. Это связано с интенсивными дождями в бассейнах главных притоков Амура — рек Сунгари и Уссури.

Читайте также: Вода в Хабаровске добралась до 120-летнего рекорда

По прогнозам регионального гидрометцентра, уровень Амура возле Хабаровска в ближайшие дни будет расти на 5-10 сантиметров в день. Пик паводка в городе наступит 2-3 сентября, а не 25-28 августа, как ожидалось.

«Уже приступили к поднятию дамб. Уровень Амура на сегодняшний день 7,2 метра. Некоторые районы частично эвакуируют. Транспортные артерии города, которые соединяют центр с южным микрорайоном, затоплены. Если раньше люди добирались из центра на юг минут 15-20, то сегодня, в выходной день, до трех часов», — рассказал Business FM главный редактор информационного агентства «Амур-медиа» Андрей Швецов.

По его словам, некоторые местные предприниматели пытаются заработать на стихийном бедствии. «На продукты цены не повысились, а на питьевую воду уже выросли на 15-20 процентов», — сказал он.

От наводнения пострадали уже более 85 тысяч человек в 123 населенных пунктах. Четверть из них эвакуированы, в том числе около 7 тысяч детей.

Свыше 11 тысяч граждан получили компенсационные выплаты из федерального и региональных бюджетов в Амурской области и Хабаровском крае. В Еврейской автономной области компенсацию до сих пор не выдавали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории