16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
26 августа 2013, 01:09 ОбществоПолитика

«Ведомости»: Оппозиционеры и дальше будут участвовать в выборах

Лента новостей

Новый этап в развитии политической системы

В пятницу первый замруководителя президентской администрации Вячеслав Володин провел встречу с политологами, на которую было приглашено около 20 экспертов, рассказали «Ведомостям» участники встречи и подтвердил собеседник в Кремле. По словам экспертов, речь шла о последних данных соцопросов в регионах, где проходят выборы, и ходе политической реформы.

Администрация президента настаивает, чтобы все кандидаты, включая ярких оппозиционеров, участвовали в выборах.

В Кремле подчеркивают, что намеренно допускали политиков, которых раньше едва ли могли бы увидеть на выборах: Евгений Ройзман — в Екатеринбурге, Алексей Навальный — в Москве, это не разовая акция, а стратегия, рассказывает участник встречи, Павел Данилин. Ту же линию поддерживает Центризбирком, поправляя коллег из регионов, если местные власти действуют «по старинке».

Кампанию Навального в Кремле считают не самой сильной и не опасаются, если даже он получит 20-25% — так было и у Михаила Прохорова на президентских выборах, но ничего страшного не случилось

По мнению политолога Александра Морозова, своей риторикой власть пытается включить оппозицию в избирательный процесс при системе, которая характеризуется как «конкуренция без сменяемости власти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию