16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
26 августа 2013, 02:30 ОбществоПроисшествияКонфликты

Серия взрывов в Ираке унесла жизни 47 человек

Лента новостей

Погибли от 46 до 47 человек, ранения получили как минимум 80 человек

В воскресенье, 25 августа, во время серии террористических актов погибли по меньше мере 46 человек, 80 получили ранения, сообщает Guardian.

По данным полиции погибли 46 человек, по данным медицинских учреждений – 47. Больше всего человек пострадало во время взрыва в городе Баакуба. Взрывное устройство, заложенное в автомобиле, унесло жизни 11 жителей, еще 34 получили ранения. Второй взрыв прогремел в Баакубе неподалеку от проходившей свадебной церемонии. Погибли 4 человека.

Серия взрывов прогремела в столице Ирака (один в кофейном магазине, другой на рыночной площади, третий в торговом районе) и в пригородах.

Такого уровня насилия как в этом году в Ираке не видели со времен суннитского-шиитского конфликта 2008 года. Премьер-министр Ирака Нури Камель аль-Малики на прошлой неделе заявил журналистам, что в стране приняты меры по прекращению кровопролития, которое унесло жизни 3 500 человек лишь за этот год. Однако аналитики и дипломаты утверждают, что Ирак еще очень далек от мира и спокойствия. После свержения Саддама Хусейна баланс между шиитами и суннитами был нарушен, и шииты заняли большинство важных государственных постов, в том числе пост премьер-министра. Недовольство граждан вызывает и неспособность властей в достаточной мере обеспечить население электричеством, питьевой водой и другими вещами первой необходимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию