16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
26 августа 2013, 10:06 ОбществоШоу-бизнесАвтоПравоКонфликты

На суде Витас признался, что ударил полицейского

Лента новостей

Прокурор просит оштрафовать певца на 130 тысяч рублей

Российский певец Виталий Грачев (Витас) признался на заседании Останкинского суда Москвы в том, что ударил полицейского ногой во время разбирательства по поводу обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с его участием, передает РАПСИ.

После признания своей вины певец попросил суд о рассмотрении его дела в особом порядке: без исследования доказательств и допроса свидетелей. Это ходатайство было удовлетворено.

Сторона обвинения попросила суд оштрафовать Грачева на 130 тысяч рублей, тогда как по законодательству за совершенное им преступление предполагается наказание до пятилетнего срока лишения свободы.

Дорожно-транспортное происшествие с участием Витаса произошло на территории Всероссийского выставочного центра в Москве 10 мая 2013 года, когда он, управляя своим автомобилем Infiniti, сбил велосипедистку. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, одного из которых Грачев ударил ногой. Также во время обсуждения обстоятельств ДТП певец ругался и обзывал сотрудников правопорядка. Однако в результате в «угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», а также в «оскорблении представителя власти» Витаса обвинять не стали. Дело против певца заведено только по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию