16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 августа 2013, 11:22 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд оштрафовал Витаса на 100 тысяч за избиение полицейского

Лента новостей

На суде певец полностью признал вину и раскаялся

Певец Виталий Грачев (слева), и его продюсер Сергей Пудовкин перед началом заседания Останкинского суда Москвы. Фото: РИА Новости
Певец Виталий Грачев (слева), и его продюсер Сергей Пудовкин перед началом заседания Останкинского суда Москвы. Фото: РИА Новости

Останкинский суд Москвы сегодня приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей певца Виталия Грачева, более известного как Витас. Как передает корреспондент BFM.ru, он был признан виновным в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) во время конфликта на ВВЦ с велосипедисткой Ольгой Холодовой.

Инцидент произошел 10 мая неподалеку от одного из входов в выставочный комплекс. Сидевший за рулем автомобиля Infiniti, 28-летний артист, по версии следствия, совершил наезд на велосипедистку, а когда прибыл наряд полиции, то одного из сотрудников правопорядка он ударил ногой. Кроме того, певец обругал полицейских. Однако оснований для предъявления обвинений по статье «оскорбление представителя власти» прокуратура не нашла. В суде Грачев полностью признал вину и раскаялся.

Государственный обвинитель потребовал для него штраф в размере 130 тысяч рублей, в то время как адвокат настаивал на меньшем штрафе — в размере 50 тысяч рублей. По его ходатайству суд приобщил к материалам дела обращение ряда эстрадных артистов, в числе которых Николай Басков, Валерия, Юрий Антонов и другие. Они просили суд ограничиться минимальным наказанием и проявить к певцу снисхождение. Дело Грачева суд рассмотрел в особом порядке, на что ушло одно заседание.

Инкриминируемая Витасу часть 1 статьи 318 предполагает не только штраф, но и принудительные работы на срок до 5 лет, арест до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории