16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 августа 2013, 11:30 ОбществоПроисшествияАвтоКонфликты

СК: в Подмосковье пьяный полицейский устроил ДТП, погиб ребенок

Лента новостей

В результате аварии пострадали два человека

Полицейский, участвовавший в ДТП в Подмосковье, в котором погиб ребенок, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает СУ СК РФ. Это было установлено по результатам медицинского освидетельствования.

ДТП произошло 24 августа около 21:30 мск на 5 км автодороги А-107 ММК. Лейтенант полиции, инспектор ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» отделения, двигаясь на автомобиле Chevrolet Cruze, столкнулся с Volkswagen Golf, который собирался совершить поворот налево, в сторону деревни Сертякино. В результате удара Volkswagen вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с фурой Iveco с полуприцепом.

В результате ДТП на месте скончался пассажир Volkswagen Golf — 5-летний ребенок. Водитель Volkswagen и еще один ребенок — мальчик восьми лет — с травмами различной степени тяжести были доставлены в Подольскую городскую клиническую больницу.

Следователи считают виновным в ДТП пьяного сотрудника ДПС. Против 31-летнего лейтенанта возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время он задержан. Сегодня следователи собираются ходатайствовать о его аресте.

14 июня во Владимире сотрудники ДПС задержали пьяного начальника одного из ГИБДД. Когда его остановили, выяснилось, что при себе у него нет документов на управление транспортным средством. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории