16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 августа 2013, 13:08 ТехнологииКомпанииНаука

Россия начала создание беспилотного истребителя шестого поколения

Лента новостей

В военных кругах между тем утверждают, что новый самолет увидит свет не раньше своего старшего брата — Т-50

В России приступили к созданию истребителя шестого поколения. Об этом заявил бывший главнокомандующий ВВС России Петр Дейнекин, передает РИА Новости.

По словам генерала армии, новый боевой самолет будет беспилотным. Других подробностей военного проекта он не раскрыл. Но он отметил, что «у нас вряд ли получиться» прыгнуть через поколение, поэтому сейчас Россия занимается разработкой истребителя пятого поколения Т-50.

Летчик-испытатель Т-50 Сергей Богдан ранее говорил, что боевой самолет шестого поколения появится не раньше, чем через 15 лет. Он аргументировал это тем, что несмотря на быстрое развитие технологий, между истребителями четвертого и пятого поколений прошло 35 лет. Летчик также отметил, что «пилотируемая авиация будет жить долго».

Пока о требованиях российских военных к новейшему истребителю ничего неизвестно. Согласно сведениям американских военных, которые находятся в открытом доступе, истребитель шестого поколения должен быть малозаметным и сверхманевренным. Самолет, как предполагается, будет развивать гиперзвуковую скорость около 5,8 тысячи километров в час.

Рекомендуем:

  • Фотоистории