16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
26 августа 2013, 13:49 ОбществоПолитикаПерсоны

В России может появиться День чиновника

Лента новостей

С инициативой о его учреждении выступил пензенский губернатор. Он полагает, что чиновники несправедливо обделены собственным праздником

Глава Пензенской области Василий Бочкарев предложил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко ввести официальный профессиональный праздник российского государственного чиновника, передает РИА Новости.

Губернатор подчеркнул, что работа чиновника незаслуженно забыта в перечне профессиональных праздников. По его словам, более 700 тысяч россиян трудятся в качестве государственных гражданских служащих. Бочкарев призвал Матвиенко устранить несправедливость и назначить праздник на 24 января, так как именно в этот день Петр I в 1722 году утвердил «Табель о рангах», который определял порядок несения государственной службы в Российской империи.

Бочкарев, занимающий пост губернатора Пензенской области с 1998 года, известен своими нестандартными инициативами. В частности, в этом году он поставил ультиматум своим подчиненным, которые, по его мнению, должны сбросить лишний вес в кратчайшие сроки. В первую очередь, это коснулось региональных чиновников, отвечающих за спорт, образование и здравоохранение. «У вас срок — два месяца. Не сбросил вес, не привел себя в порядок — уходи из правительства!» — заявил Бочкарев в начале июня текущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории