16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
26 августа 2013, 13:50 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Мины взорвались у отеля в Дамаске, где живут эксперты ООН

Лента новостей

По данным местных СМИ, их сделали и привели в действие террористы

По меньшей мере две минометные мины взорвались в центре Дамаска, в районе, где расположен отель, в котором остановились эксперты ООН, расследующие дело о применении химического оружия в пригороде сирийской столицы. Об этом Reuters сообщили местные жители.

По их словам, одна из мин упала рядом с отелем «Фор Сизонс». По данным местных СМИ, мины были сделаны и взорваны «террористами» — так они называют повстанцев, воюющих против режима президента Сирии Башара Асада. Также сообщается, что в результате этих атак были ранены три человека.

Сегодня инспекторы ООН покинули отель в Дамаске и отправились на место предполагаемой химической атаки. Сирийская оппозиция утверждает, что на прошлой неделе правительственная армия распылила яд в пригороде Дамаска, в результате чего погибли более тысячи человек.

Западные страны, в том числе, США, Великобритания, Франция и Турция объявили о возможности введения войск в Сирию после сообщения о применении химического оружия против мирного населения. Российские власти, в свою очередь, просят мировое сообщество не торопиться с выводами и воздержаться от силовых действий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории