16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 5121
  • RTS1114.22
26 августа 2013, 15:58 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Переговоры между Израилем и Палестиной прерваны

Лента новостей

В столкновениях в лагере беженцев Каландия от рук израильтян погибли 3 человека и 16 ранены

Новый раунд израильско-палестинских переговоров, который должен был пройти сегодня в Иерихоне, отменен из-за убийства трех палестинцев в лагере беженцев, сообщили Ynetnews официальные источники.

По полученным данным, 3 человека погибли и 16 получили ранения в ходе столкновений палестинцев с израильскими отрядами в поселении Каландия на Западном берегу реки Иордан. По данным израильской полиции, сотрудники правоохранительных органов выполняли операцию по задержанию подозреваемого в терроризме, который вышел из тюрьмы около месяца назад, когда на них напала толпа из 1500 человек с бутылками зажигательной смеси и камнями. Военные источники подчеркнули, что при разгоне толпы полицейские стреляли по ногам бунтовщиков.

Президент Палестины Махмуд Аббас выступил с резкой критикой инцидента, заметив, что данные события обнажают правду, которая скрывается под «мирными намерениями израильтян». Палестинский премьер-министр Рами Хамдалла также осудил конфликт в Каландии, возложив всю ответственность на Израиль.

В последние месяцы в отношениях между двумя ближневосточными странами наблюдалось определенное потепление, которое возникло не без вмешательства американской стороны. Мирный диалог между Израилем и Палестиной возобновился 29 июля в Вашингтоне за совместным ужином с госсекретарем США Джоном Керри. 28 июля правительство Израиля одобрило освобождение 104 арабских заключенных с целью восстановить мирные переговоры с палестинцами. 11 августа с аналогичными целями оно амнистировало еще 26 палестинских пленников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию