16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 4897
  • RTS1191.86
26 августа 2013, 21:09 ОбществоПравоКонфликты

Посол РФ в Белоруссии хочет лично встретиться с Баумгертнером

Лента новостей

Это может произойти уже 27 августа

Посол России в Белоруссии Александр Суриков хочет встретиться лично с генеральным директором компании «Уралкалий» Владиславом Баумгертнером, задержанным белорусскими правоохранительными органами, сообщил РИА Новости консул России в Минске Игорь Конякин. «Мы очень надеемся, что завтра будет результат и сотрудникам посольства удастся встретиться с Баумгертнером», — сказал Конякин.

Баумгертнер находился на территории Белоруссии по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича. СК Белоруссии ранее сообщил, что Баумгертнеру предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями (часть 3 статьи 424 УК республики). Помимо него, фигурантами дела являются Олег Петров, Константин Солодовников, Игорь Евстратов, Дмитрий Самойлов — члены руководства «Белорусской калийной компании».

Конякин пояснил, что представлять интересы Баумгертнера будет белорусский адвокат. «Мы уже связались с нашим белорусским адвокатом, и он готов оказывать юридическую помощь», — сказал Конякин. В соответствии с белорусским законодательством иностранный адвокат не может работать по специальности на территории республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории