16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
27 августа 2013, 07:22 ОбществоПроисшествия

Ущерб от паводка в Еврейской АО может достигнуть 4 млрд рублей

Лента новостей

Паводок уже причинил региону ущерб на сумму 3,26 млрд рублей

Паводок нанесет ущерб Еврейской автономной области (ЕАО) в общей сложности на сумму почти 4 млрд рублей. Об этом заявил губернатор ЕАО Александр Винников, передает РИА Новости. Реальный ущерб будет подсчитан после того, как сойдет вода, добавил губернатор.

Он выступил на совещании, которое провел прибывший на Дальний Восток глава МЧС РФ Владимир Пучков. Министр по чрезвычайным ситуациям сообщил, что паводок причинил ЕАО ущерб на сумму 3,26 млрд рублей. Это предварительные данные, уточнил Пучков.

Из-за паводка в Якутии, Амурской области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, а также Еврейской автономной области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пресс-служба полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева 23 августа сообщила, что от наводнения в этих регионах пострадали более 50 тысяч человек.

Во время паводка на территории Амурской, Магаданской областей, Еврейской автономной области и Хабаровского края за медицинской помощью обратились более 21,3 тысячи человек, в том числе около 6,3 тысячи детей, сообщила 26 августа пресс-служба Минздрава РФ. Из них в больницы отправили более 2,2 тысячи человек, в том числе 748 детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории