16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
27 августа 2013, 08:16 ОбществоПроисшествияКонфликты

МВД завело дело из-за отравления 300 рабочих в «Пулково»

Лента новостей

Рабочие сообщили полицейским, что им стало плохо после приема пищи в столовой

Полиция возбудила уголовное дело в связи с массовым пищевым отравлением на стройплощадке нового терминала аэропорта «Пулково-3». Дело заведено по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Они проводят оперативно-следственные мероприятия.

Полиция в 17:30 мск 26 августа получила информацию о том, что в администрацию компании, осуществляющей строительные работы на стройплощадке «Пулково-3», с жалобами на пищевое отравление обратились работники этой организации. На место выехали полицейские, сотрудники компетентных органов, бригады скорой медицинской помощи и другие экстренные службы.

Как показала проверка, за медицинской помощью обратились 300 человек. Госпитализированы 53 человека, из них 13 находятся в тяжелом состоянии, 40 человек — состоянии средней тяжести.

Пострадавшим поставлен предварительный диагноз – пищевое отравление. «Со слов пострадавших сотрудникам транспортной полиции стало известно, что их самочувствие ухудшилось после приема пищи в столовой на территории городка. В ходе проводимых мероприятий для дальнейшей проверки была изъята документация финансово-хозяйственной деятельности, образцы пищевой продукции из столовой», — заявляют в МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории