16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4904
  • RTS1181.48
27 августа 2013, 10:26 ОбществоПроисшествияПолитика

В Дагестане за неделю уничтожили 16 боевиков

Лента новостей

Среди них однин из главарей «буйнакской» бандитской группы Бамматхан Шейхов

Сотрудники российских силовых структур в период с 17 по 23 августа 2013 года в Дагестане нейтрализовали одного из лидеров «буйнакской» бандитской группы Бамматхана Шейхова и еще 15 боевиков, сообщает пресс-службы ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Уточняется, что Шейхов (также известный под кличкой Асадула) в 2010 году освободился из мест лишения свободы и продолжил свою противоправную деятельность. За прошедшие годы он успел организовать ряд тяжких и особо тяжких преступлений против сотрудников полиции, силовых ведомств, а также военнослужащих, предпринимателей, общественных и религиозных деятелей. Вместе с ним были ликвидированы 9 членов «буйнакского» бандформирования. Также удалось нейтрализовать 6 членов «каспийской» диверсионно-террористической группы.

Кроме того, за указанный период в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии удалось задержать трех пособников бандгрупп. За неделю на Северном Кавказе были обнаружены 9 тайников с оружием и взрывчаткой.

20 июля 2013 года в Дагестане был пойман другой лидер «буйнакской» бандгруппы — Ильмудин Каирбеков. Благодаря его показаниям, полученным в ходе допросов, удалось предотвратить 6 терактов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории