16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 августа 2013, 10:33 ОбществоПравоКонфликты

После рейдов на рынки 23 полицейских заподозрили в коррупции

Лента новостей

Так, один из столичных оперативников подозревается в систематическом получении взяток на общую сумму не менее 184 тысяч рублей

Полицейские после операций по декриминализации рынков проводят проверки в отношении 23 своих коллег, подозреваемых в коррупции, сообщает пресс-служба МВД России.

Так, ранее следствие установило, что заместитель начальника полиции района Очаково-Матвеевское в Москве с весны 2012 года систематически получал от предпринимателя на Матвеевском рынке взятки на общую сумму не менее 184 тысяч рублей.

Еще один факт коррупции был выявлен в Омской области: сотрудничество работников госучреждения «ЦХиСО УМВД России по Омской области» с продавцами автозапчастей. «С поличным при выходе из магазина автозапчастей «Шервуд» задержана заведующая складом ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Омской области», которая вывезла со склада ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Омской области» принадлежащие УМВД России по Омской области запасные части на автомобили отечественного производства», — сказано в сообщении. По данным МВД, женщина продала владельцу магазина за 19 тысяч рублей тормозные диски, радиатор, амортизаторы, тормозную жидкость.

Пресс-служба ведомства напоминает, что за период с 23 по 25 августа этого года в стране прошло 4,49 тысячи рейдов на рынках, в ходе которых пресечено почти 12 тысяч правонарушений, в том числе более 2,5 тысячи нарушений норм миграционного законодательства и свыше 950 — правил ведения предпринимательской деятельности.

В качестве примера министерство приводит проверку в Кимрском районе Тверской области, где были обнаружены 11 нелегальных мигрантов, среди которых оказался находящийся в федеральном розыске украинец. Кроме того, оперативники выявили два факта использования документов с поддельным штампом ФМС.

Также операция по поиску нелегалов проводилась в Оренбурге, где для строительства многоэтажного дома привлекли 12 узбеков. Проверка их документов показала, что все приезжие были зарегистрированы в строящемся доме, не предназначенном для проживания.

В МВД также сообщают о проверке в Красноярске, где в одном из речных судов обнаружена и изъята в больших количествах рыба осетровых пород и черная икра. Пробы данной продукции отправлены на исследование в Россельхознадзор.

И еще одна проверка была проведена в Кабардино-Балкарии — там в торговом комплексе «Центральный» было изъято 518 дисков на сумму 51,8 тысячи рублей.

Министерство внутренних дел РФ начало активно проводить проверки рынков и выявлять факты коррумпированности своих служащих после инцидента на Матвеевском рынке в Москве. 27 июля этого года полицейские пытались там задержать предполагаемого насильника 15-летней девочки. Во время преследования подозреваемого на стражей порядка напали 20-25 человек, один из оперативников получил удар кастетом по голове. В нападении на него обвинили Магомеда и Халимат Расуловых. В настоящее время они находятся под стражей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории