16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.34 / ₽ 5261
  • RTS1148.46
27 августа 2013, 10:38 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

Следователи обыскивают квартиру ЛГБТ-активиста Алексеева

Лента новостей

Обыски проводятся в рамках дела об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной

Столичные следователи пришли с обыском в квартиру гей-активиста Николая Алексеева, которого депутаты Государственной Думы РФ Елена Мизулина и Ольга Баталина обвиняют в оскорблении и клевете, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, передает РИА Новости.

Ранее о проведении обысков в своей квартире сообщил сам активист в микроблоге Twitter. На двух языках (русском и английском) он написал: «ВСЕМ СМИ! Полиция с 7 утра взламывает квартиру организатора московского гей-прайда Николая Алексеева!». Теперь эту информацию подтвердили в следственных органах, а также уточнили, что обыски санкционированы судом и проводятся в рамках уголовного дела о клевете и оскорблениях представителей власти.

Напомним, что по заявлению депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной Следственный комитет возбудил уголовное дело о публикации материалов, содержащих клевету и оскорбления в их отношении. На допрос по этому делу были вызваны гей-активист Николай Алексеев, телеведущая Ксения Собчак и журналистка «Ленты.ру» Ольга Бакушинская. Во время допроса Собчак удалось подсмотреть, что по этому делу проходят 10 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию