16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4677
  • RTS1169.93
27 августа 2013, 11:50 ОбществоНаукаФинансыПравоПерсоны

Мэннинг готов сам оплатить увеличение груди, если армия откажется

Лента новостей

Американские налогоплательщики не хотят, чтобы их выплаты шли на превращение Брэдли в Челси

Брэдли Мэннинг. Фото: Reuters
Брэдли Мэннинг. Фото: Reuters

Брэдли (Челси) Мэннинг, осужденный на 35 лет тюрьмы за масштабную утечку секретных данных, готов сам оплатить гормональную терапию, чтобы начать процесс по смене пола, если армия США откажется оплачивать соответствующие процедуры, сообщает The Huffington Post. Об этом заявил адвокат осужденного рядового Дэвид Кумбс.

Предстоящие процедуры включают в себя потребление пациентом больших доз женского гормона эстрогена, что в свою очередь влечет за собой рост груди и ряд других преобразований тела. Данный процесс является достаточно дорогостоящим. По словам адвоката, он уже видел ряд обращений разгневанных налогоплательщиков, которые не хотят, чтобы их выплаты шли на трансгендерное преображение осужденного. Кумбс подчеркнул, что Мэннинг хочет пройти через гормональную терапию, чтобы «комфортно чувствовать себя в своем теле». Адвокат рядового, предоставившего секретные данные порталу Wikileaks, заметил, что его подзащитный не собирается проводить хирургическую операцию по смене пола и планирует отбывать свое наказание в мужской тюрьме, как и было предписано.

22 августа стало известно, что информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг заявил, что считает себя женщиной и хочет, чтобы его называли Челси. «Так как у меня начинается новый жизненный этап, я хочу, чтобы все узнали меня настоящего», — заявил он в послании, которое было зачитано во время шоу Today на канале NBC News. В качестве второго имени, по словам Кумбса, его подзащитный выбрал Элизабет. По данным предоставленным адвокатом Мэннинга, военный психиатр уже осмотрел 25-летнего рядового и обнаружил у него расстройство гендерной идентичности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории