16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
27 августа 2013, 13:57 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пушков: США уже приняли решение о вторжении в Сирию

Лента новостей

Он считает, что США слишком далеко зашли в своих заявлениях

В США уже принято решение о силовом вторжении в Сирию, сообщил в своем микроблоге в сети Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Решение о массированном военном ударе по Сирии фактически уже принято. США слишком далеко зашли в своих заявлениях, чтобы дать задний ход», — написал он.

Ранее была отменена встреча высокопоставленных дипломатов России и США в Гааге, которая планировалась на 28 августа. Стороны планировали обсудить подготовку международной конференции по Сирии «Женева-2». В Госдепе пояснили, что предложение о переносе мероприятия связано с «продолжающимися консультациями» по поводу расследования химической атаки, предположительно состоявшейся 21 августа в Восточной Гуте близ Дамаска.

Американская сторона сослалась на необходимость «прояснения ситуации вокруг Сирии» в связи с проводимым в настоящее время экспертами ООН расследованием утверждений о применении химического оружия, указывают в МИД.

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне предостерег, что смена власти в Сирии не приведет к прекращению гражданской войны. По словам Лаврова, ситуация будет отличаться только тем, что «те, кто представлял правительственную сторону, будут оппозицией». Глава МИД подчеркнул, что Россия не собирается ни с кем воевать, даже в случае возможного силового вмешательства извне в сирийский конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию