16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 августа 2013, 14:59 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Наркоман, задержанный в самолете Меркель, спал в ее кровати

Лента новостей

Бодибилдер устроил танцы на крыле правительственного лайнера, находясь под влиянием экстази и марихуаны

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Reuters
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Reuters

Культурист Фолькан Т., который был задержан в состоянии наркотического опьянения на борту лайнера Ангелы Меркель, спал в кровати канцлера. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Инцидент произошел 25 июля. Бодибилдер турецкого происхождения проник на территорию аэропорта Кельн-Бонн, представившись военным. По данным полиции, он сообщил охране, что забыл свой пропуск, и она выдала ему временный. Пробравшись на взлетную полосу, Фолькан добрался до самолета Airbus A319, который принадлежит немецкому правительству, и смог попасть внутрь лайнера через открытый аварийный выход. В пустой кабине пилота культурист принялся хаотично нажимать на кнопки, после чего взял огнетушитель и распылил его содержимое по салону самолета. Все это 24-летний бодибилдер проделал в состоянии наркотического опьянения, будучи одетым в одно нижнее белье. Фолькан пробыл в самолете несколько часов, выбираясь из него, чтобы потанцевать на крыле.

Охрана аэропорта заметила неладное только тогда, когда наркоман, в очередной раз хаотично нажимая кнопки, включил сигнал тревоги. Полиция и сотрудники безопасности несколько часов призывали спортсмена выйти из лайнера при помощи мегафона и других средств. Однако, когда это не сработало, они проникли внутрь самолета и обнаружили подозреваемого мирно спящим в кровати канцлера. Несмотря на это, в ряде немецких изданий подчеркивается, что в ходе задержания полицейская собака несколько раз укусила наркомана.

В настоящее время Фолькан находится в психиатрической больнице. По предварительным данным, перед своими выходками он употребил экстази и марихуану. Общий ущерб от его действий составил 100 000 евро. Ангела Меркель в момент инцидента находилась на музыкальном фестивале в Байройте.

В июне текущего года канцлера Германии атаковали активистки организации Femen, которые выступали в поддержку своих соратниц, арестованных в Тунисе. Полуголые девушки попытались подскочить к Меркель, когда она шла по голубому ковру на торжественный прием Альянса немецких кинопродюсеров. Однако охрана канцлера их остановила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию