16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.02 / ₽ 4808
  • RTS1183.57
27 августа 2013, 15:53 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Суд отказал в иске к «Домодедово» пострадавшей в теракте

Лента новостей

Елена Криволуцкая просила взыскать с аэропорта 15 млн рублей в качестве компенсации

Пресненский районный суд столицы не удовлетворил иск пострадавшей в результате теракта в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года Елены Криволуцкой о взыскании 15 млн рублей в качестве компенсации. Об этом РАПСИ сообщил ее представитель Игорь Трунов.

По его словам, он не согласен с решением суда, так как есть целый ряд законов, который обязывает службы безопасности надлежащим образом исполнять свои обязанности. «Мы будем обжаловать это решение в Мосгорсуде», — сказал юрист.

Теракт в столичном аэропорту «Домодедово» произошел 24 января 2011 года: террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний. По данным следствия, теракт организовал лидер преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров, которому подчинялась банда, возглавляемая Асланом Бютукаевым и Супьяном Абдуллаевым.

По сведениям прокуратуры, участники этой банды Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, передали «пояс смертника» со взрывчаткой, выбрали место для преступления и отправили в аэропорт для совершения самоподрыва.

В результате его действий погибли более 30 человек, почти 200 получили ранения. Среди пострадавших оказалась и Елена Криволуцкая. После теракта она перенесла несколько операций и стала инвалидом второй группы.

Ранее на «Домодедово» в суд подавали еще двое пострадавших — Дмитрий Бурыкин и Илья Белов. Они просили взыскать с аэропорта 15 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории