16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4968
  • RTS1116.56
27 августа 2013, 16:59 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Британский парламент соберется на экстренное заседание по Сирии

Лента новостей

Давид Кэмерон созвал депутатов для голосования по сирийскому вопросу

Премьер-министр Великобритании Давид Кэмерон вызвал из отпуска членов нижней палаты парламента страны из-за обострения ситуации в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Предcтавитель главы британского правительства заявил, что Кэмерон на экстренном заседании намерен обсудить с членами парламента вопрос, как отреагировать на применение в Сирии химического оружия.

По словам представителя Кэмерона, первое заседание парламента по сирийскому вопросу состоится в четверг, 29 августа. Хотя, согласно законодательству, отпуск у британских депутатов должен был продолжаться до 2 сентября.

Ранее пресса сообщала, что британские войска готовы присоединиться к вооруженным силам США для нанесения удара по Сирии. Власти Великобритании уверены, что вина за большое число жертв применения химического оружия в пригороде Дамаска лежит на сирийской армии.

В конце августа неподалеку от сирийской границы были использованы отравляющие вещества. В результате химической атаки, по разным оценкам, погибли от 350 до 650 человек, большая часть из которых дети и женщины. Кто и зачем использовал оружие массового поражение, до сих пор неизвестно. В настоящее время этот вопрос выясняют инспекторы ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию