16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5175
  • RTS1142.02
27 августа 2013, 20:04 ОбществоПравоКонфликты

Литва экстрадировала Дмитрия Устинова в США

Лента новостей

Россиянин утверждает, что его дело имеет политическую подоплеку

Власти Литвы экстрадировали в США россиянина Дмитрия Устинова, который американскими властями обвиняется в контрабанде оружия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Литве Александра Мамаева.

При этом россиянина депортировали в Соединенные Штаты еще в пятницу, 23 августа. Однако известно об этом стало только сегодня, когда про экстрадицию написала литовская пресса.

Власти США заочно предъявили обвинение Устинову в марте 2013 года. В мае его по запросу американских властей задержали в аэропорту Вильнюса и поместили под арест. Сам россиянин утверждал, что его уголовное преследование носит чисто политический характер.

Между тем латвийский суд, которые рассматривал запрос американских властей о депортации россиянина, не усмотрел в деле политических мотивов. Судебная инстанция посчитала предоставленные правоохранительными органами США документы достаточными для экстрадиции Устинова. Ранее Россия пообещал жестко отреагировать на экстрадицию своего гражданина в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию