16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.28 / ₽ 4750
  • RTS1169.93
28 августа 2013, 00:01 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Франция в ближайшие дни примет решение о вводе войск в Сирию

Лента новостей

Франсуа Олланд встретится с лидером сирийской оппозиции и примет решение о военном вмешательстве

Президент Франции Франсуа Олланд заявил во вторник, 27 августа, что примет на этой неделе окончательное решение о военном вмешательстве в конфликт в Сирии, сообщает AFP.

Во время встречи с послами Олланд заявил, что решение будет принято «в ближайшие дни».

«Франция готова наказать тех, кто принял гнусное решение отравить мирных людей газом. Я решил оказать военную поддержку «Сирийской национальной коалиции»», - сообщил Олланд.

Также он намерен встретиться в четверг с Ахмедом Джарбой - лидером сирийской оппозиции.

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил о том, что Великобритания разрабатывает военную операцию в Сирию, но окончательное решение о вторжении еще не принято.

По словам главы Пентагона Чака Хейгела, вооруженные силы США уже готовы нанести по Сирии ракетный удар, но для этого нужен соответствующий приказ президента Барака Обамы, который пока не принял окончательное решение. Однако, как сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленного чиновника, ракетный удар по позициям сирийской армии будет нанесен в ближайший четверг, 29 августа.

В Сирии заявили, что готовы отразить военную атаку. По словам министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, у страны есть такие средства обороны, которые могут удивить весь мир.

Несмотря на заявления представителей западных стран о необходимости жесткого ответа на химическую атаку, до сих пор не известно, кто несет за нее ответственность. Ответить на этот вопрос смогут только эксперты ООН, которые в настоящее время находятся в Сирии. Россия настаивает на тщательном расследовании трагедии и призывает отложить военные операции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории