16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5195
  • RTS1143.39
27 августа 2013, 15:45 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД Сирии: наши средства обороны удивят весь мир

Лента новостей

Глава МИД уверен, что захватить Сирию будет не просто

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что у страны есть такие средства обороны, которые могут удивить весь мир, передает AFP.

Глава МИД уверен, что захватить Сирию будет не просто.

Напомним, что ранее он уже выступил с заявлением о том, что власти страны продолжат борьбу с оппозицией, несмотря на угрозу военной интервенции со стороны иностранных государств. Он также выразил уверенность, что США не заинтересованы в мирном урегулировании сирийского конфликта и именно поэтому перенесли встречу с российскими дипломатами.

В связи с появившимися сообщениями о химической атаке в пригороде Дамаска политики Франции, Великобритании и Турции заявили о возможности военной интервенции в страну без соответствующего решения Совета Безопасности ООН. США заявили о том, что готовы реализовать военный сценарий в Сирии и рассматривают различные варианты действий. Политики Израиля посчитали, что правительство Башара Асада совершило преступление против своего народа. Германия и Россия призывают эти страны воздержаться от силовых акций и дождаться результатов экспертизы ООН. Кроме того, эти страны уверены, что вооруженное вмешательство в сирийский конфликт третьих стран только усугубит ситуацию на Ближнем Востоке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию