16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
28 августа 2013, 10:32 ОбществоКонфликтыПерсоны

Ройзмана заподозрили в связях с преступными группировками

Лента новостей

Прокуратура начала проверку кандидата в мэры Екатеринбурга

Свердловская прокуратура начала проверку сведений о том, что оппозиционный кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман имеет связи с этническими преступными группировками. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры заинтересовались деятельностью Ройзмана после сюжета в программе «Момент истины» на «Пятом канале». В передаче, как отмечается в сообщении надзорного ведомства, в адрес оппозиционера прозвучали обвинения в том, что он якобы связан с этническими преступными группировками. Ход проверки взял на личный контроль областной прокурор.

Самого Ройзмана, как он признался телеканалу «Дождь», о назначенной проверке не предупредили. «Я первый раз про это слышу. Это не ко мне. Мне пятьдесят лет и я впервые с этим сталкиваюсь», — пояснил кандидат в мэры.

Ройзман, который получил широкую известность благодаря деятельности основанного им фонда «Город без наркотиков», пошел на выборы от партии миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Однако от его финансовой поддержки он отказался. Политологи полагают, что на выборах, которые состоятся 8 сентября, Ройзман может занять первое место.

В прошлом году против сотрудников «Города без наркотиков» было возбуждено несколько уголовных дел после смерти пациентки в одном из реабилитационных центров. Ройзман, в свою очередь, все выдвинутые против его фонда обвинения категорически отрицал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории