16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 августа 2013, 12:12 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Кастро опроверг слухи об отказе Сноудену из-за давления США

Лента новостей

Революционер заявил, что его страна будет сопротивляться давлению американских властей столько, сколько потребуется

Фидель Кастро опроверг сведения о том, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден остался в России по причине отказа Кубы принять информатора под давлением США. Опровержение содержится в статье Кастро, которую опубликовал портал Cubadebate.

По словам кубинского революционера, Куба 54 года сопротивлялась давлению США и готова двигаться в том же направлении «столько времени, сколько потребуется». Кастро уверен, что Соединенные Штаты «всегда будут пытаться оказать давление на Кубу», поскольку это «является характерной чертой правительства данной страны».

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Куба отказалась принять авиарейс из Москвы со Сноуденом из-за давления США. Издание утверждает, что именно по этой причине беглый американец в конце июля остался в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, а не полетел в Гавану.

В начале августа Сноуден, который рассказал о секретной программе американских спецслужб PRISM, получил политическое убежище в России. Власти США, в свою очередь, добивались депортации американца на родину, поскольку он обвиняется в разглашении секретной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию