16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
28 августа 2013, 14:32 Общество

В пострадавших от паводка районах ДФО сорвана подготовка к зиме

Лента новостей

Отопительный сезон во многих подтопленных районах начинается уже в сентябре, тогда как синоптики прогнозируют окончание паводка только к концу месяца

В пострадавших от паводка районах Дальнего Востока графики подготовки коммунальных служб к отопительному сезону сорваны, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минрегиона Игоря Слюняева. Он заявил об этом в Хабаровске на заседании координационного штаба при главе Минвостокразвития Викторе Ишаеве. «Нужно немедленно начать восстановление разрушенного хозяйства», — заявил Слюняев.

По данным представителей ЖКХ, отопительный сезон во многих подтопленных районах начинается уже в сентябре, тогда как синоптики прогнозируют окончание паводка только к концу месяца.

Глава Минрегиона добавил, что всю работу придется проделывать в новых условиях, а начать решать многие вопросы предстоит прямо «с колес». По словам министра, следует немедленно приступить к формированию в каждом муниципальном образовании аварийно-восстановительных бригад.

Ранее губернатор Амурской области сообщал, что из-за стихийного бедствия без жилья остались более 6 тысяч человек. Для того, чтобы переселить этих людей в новые квартиры, потребуется 4,2 млрд рублей. Только в Амурской области восстановлению не подлежит более 2 тысяч домов, говорится в сообщении Минрегиона по итогам совещания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории