16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 августа 2013, 15:32 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Защита главы «Уралкалия» оспорила его содержание под стражей

Лента новостей

В СИЗО, где содержится Владислав Баумгертнер, между тем заявляют, что его не арестовывали, а задержали на 72 часа

Защита генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера оспорила его содержание под стражей, суд рассмотрит этот вопрос на следующей неделе. Об этом РИА Новости сообщил представитель посольства России в Белоруссии.

По его словам, адвокаты задержанного в Минске россиянина подали всего три жалобы, в том числе, об изменении меры пресечения.

Владислав Баумгертнер был задержан в аэропорту Минска 26 августа после встречи с премьером Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Следователи предъявили ему обвинение по статье «злоупотребление властью и служебными полномочиями». Санкция данной стати предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Сегодня его адвокаты и мать хотели передать ему в СИЗО передачу, но им отказали, объяснив, что он не арестован, а задержан на 72 часа. «Сегодня три российских и два белорусских адвоката вместе с матерью Баумгертнера ездили в следственный изолятор. У них ничего не приняли, кроме зубной щетки и пасты», — сказал собеседник агентства.

Ранее в СК Белоруссии РИА Новости заявили, что все права Баумгертнера будут соблюдены: он сможет встретиться с российскими дипломатами и ему предоставят адвокатскую защиту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории