16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 августа 2013, 13:32 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Маргелов назвал задержание Баумгертнера неприличным

Лента новостей

Политик предложил Белоруссии включить калийный рынок в список государственных интересов страны

Глава международного комитета Совета Федерации России Михаил Маргелов назвал неприличными действия Белоруссии в отношении генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Эту информацию передает РИА Новости.

Маргелов призвал Минск отпустить главу «Уралкалия» и решить разногласия цивилизованным путем. «Это неприлично — так не поступают и в тех странах, которые не имеют статуса Союзного с Россией государства»,— подчеркнул глава комитета. По мнению Маргелова, подобные вопросы могут быть решены мирным путем, «если белорусские власти включают калийный рынок в перечень «государственных и общественных интересов Белоруссии».

26 августа Баумгертнер был задержан в аэропорту Минска. По версии белорусского следствия, гендиректор компании с несколькими коллегами разработал преступную схему и уже частично ее осуществил: «Уралкалий» отказался от совместной с «Беларуськалием» продажи продукции через БКК. Российская компания мотивировала отказ от сотрудничества с белорусскими партнерами в июле этого года тем, что в конце минувшего года президент Белоруссии Александр Лукашенко разрешил «Беларуськалию» торговать в обход «Белорусской калийной кампании». Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин призвал правительство Белоруссии найти цивилизованный выход из ситуации, назвав ситуацию с задержанием Баумгертнера средневековьем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории