16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 августа 2013, 16:16 ОбществоФинансыКомпанииПравоКонфликты

Следователи обыскивают петербургский Главпочтамт

Лента новостей

Обыски связаны с выявлением масштабной незаконной схемы вывода денег в почтовом ведомстве

Правоохранительные органы ведут обыски на петербургском Главпочтамте. Они связаны с выявлением масштабной незаконной схемы вывода нескольких миллиардов рублей в почтовом ведомстве. Как сообщает «Фонтанка.ру», в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, обыски проходят по 20 адресам у физических и юридических лиц.

По данным издания, кроме Главпочтамта, обыски проходят в нескольких компаниях, заподозренных в незаконном обналичивании денег, и примерно в десяти квартирах у физических лиц, принимавших, по версии следствия, участие в этой схеме.

Агентству «Росбалт» в региональном отделении «Почты России» не смогли назвать причину обысков, поскольку им «не поступало никаких письменных и устных запросов от правоохранительных органов».

В конце прошлого года в ряде отделений почтовой связи Санкт-Петербурга прошли обыски по делу о незаконном обналичивании 15 млрд рублей при помощи электронных переводов «Почты России». В совершении этого преступления заподозрили шесть человек.

По версии следствия, злоумышленники направляли на счета подконтрольных фирм деньги своих «клиентов» под видом платежей за несуществующие услуги. Затем деньги переводились физлицам, которые получали их наличными в отделениях «Почты России». После осуществления этих операций деньги возвращались к заказчику — себе организаторы схемы забирали 2,5% от суммы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории