16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
28 августа 2013, 16:56 ОбществоКонфликтыПерсоны

Кадыров пересел на лошадь из-за «Синих ведерок»

Лента новостей

Чеченский лидер ответил шуткой на обвинения в превышении скорости

Глава Чечни Рамзан Кадров опубликовал в Instagram несколько снимков и видео, где он запечатлен на лошади. Публикации сопровождаются шуточным комментарием чеченского лидера о том, что ему пришлось пересесть на лощадь после обвинений «Синих ведерок».

Кадыров написал, что активисты «лишили его прав», сопроводив свое сообщение смайликом. «Лошадей, как вы знаете, я очень люблю», — отметил глава Чечни, добавив, что «в седле чувствует себя уверенно». «Но возникла проблема. Как же без ущерба работе организовать конский кабинет», — задался вопросом Кадыров, который назвал автомобиль своим рабочим кабинетом.

Опубликованные фотографии с лошадью стали ответом Кадырова на обвинения активистов движения «Синие ведерки». Накануне они опубликовали в своем сообществе в «Живом Журнале» сообщение, в котором разместили видео из Instagram Кадырова. На видеоролике видно, как некий мужчина мчится по шоссе со скоростью, достигающей 241 километра в час. При этом активисты выразили уверенность, что за рулем находился именно Кадыров, который ранее нарушителей ПДД сравнивал с террористами.

Согласно правилам дорожного движения, по российским дорогам можно ездить со скоростью не более 90 километров в час. В начале августа вступили в силу поправки к правилам, согласно которым на некоторых магистралях можно развивать скорость более 130 километров в час, но при условии, что трасса соответствует необходимым требованиям безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории