16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 4881
  • RTS1192.90
28 августа 2013, 18:21 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В ООН передали доказательства невиновности Асада в химатаке

Лента новостей

Сирийский МИД заявил, что сотни людей под Дамаском отравили террористы, которым помогали США, Франция и Великобритания

Сирийские власти предоставили инспекторам ООН доказательства своей невиновности в химической атаке, которая произошла в конце августа в пригороде Дамаска. Об этом заявил заместитель главы сирийского МИДа Фейсал Микдад, передает РИА Новости.

Микдад сказал, что сирийские войска никогда не применяли химическое оружие. По его словам, «это всего лишь предлог», которым хотят воспользоваться страны Запада для нанесения удара по сирийской территории.

Боевые отравляющие вещества, как отметил заместитель министра, использовали «террористы с помощью США, Великобритании и Франции», передает Reuters. «Это означает, что химоружие скоро будет использовано теми же группами против людей в Европе», — добавил чиновник.

28 августа Микдад посетил офис, в котором расположились инспекторы ООН в Сирии. Когда заместитель министра входил в здание, у него в руках, по данным агентства, был конверт, а вышел чиновник уже без него.

Как сообщалось ранее, Великобритания, Франция, а затем и США обвинили сирийскую армию в использовании химического оружия в пригороде Дамаска. На этом основании страны Запада намерены нанести ракетный удар по Сирии, чтобы остановить использование отравляющих веществ против мирного населения. Россия, в свою очередь, призывает дождаться выводов инспекторов ООН, которые пообещали закончить работу за четыре дня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории