16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
29 августа 2013, 04:21 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Египетская революция

Пресса: Египетская армия не будет присягать на верность президенту

Лента новостей

Военнослужащие будут теперь «выполнять приказы своих командиров»

Египетская армия не будет присягать на верность президенту Республики, передает Reuters

Такое нововведение содержится в указе, подписанном временным президентом Египта Адли Мансуром, который получил поддержку египетской армии 3 июля после свержения президента Мохаммеда Мурси.

Теперь военнослужащие будут давать клятву «выполнять приказы своих командиров», а фраза о сохранении верности президенту из текста документа изъята. Официальный представитель египетской армии назвал новую редакцию клятвы «позитивной». Военнослужащие не будут присягать одной личности, а президент и так упоминается в тексте в качестве одного из высших военачальников.
Текст документа был представлен временному президенту генералом Абдель-Фаттахом аль-Сиси, начальником генерального штаба, который входит во временный кабинет министров в качестве первого вице-премьера и министра обороны.

По мнению эксперта Натана Брауна из университета Джорджа Вашингтона, инициатива указа исходит из военных кругов, а президент просто одобрил документ. По его словам, «никто не сомневается в том, кто в Египте принимает решения»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию