16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3787
  • RTS1097.36
3 июля 2013, 23:59 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Партия «Ан-Нур» поддержала революцию в Египте

Лента новостей

Благодаря этому стране удастся избежать конфликта, считают наблюдатели

Вторая по величине исламистская партия Египта «Ан-Нур» заявила вечером в среду, 3 июля, что поддерживает объявленную армией страны «дорожную карту», и в том числе отстранение от власти президента Мухаммеда Мурси. Таким образом, как считают наблюдатели, данное решение позволит избежать в Египте кровопролитного конфликта, передает Reuters.

Ранее в среду министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сисси заявил в транслировавшемся по телевидению обращении к народу, что в стране назначается временная администрация, президент Мухаммед Мурси отстраняется от власти, и вскоре будут проведены досрочные президентские выборы.

Временно исполняющим обязанности президента был назначен глава Конституционного суда Египта. Говорится о временном приостановлении действия Конституции. Ожидается, что вскоре будет сформировано временное правительство, а также специальная комиссия по пересмотру основного закона государства Египет.

Президенту страны Мухаммеду Мурси и высокопоставленным членам исламистского движения «Братья-мусульмане» запрещен выезд из Египта.

Высшие представители мусульманского и христианского духовенства Египта заявили, что поддерживают объявленную армией «дорожную карту», подразумевающую отстранение представляющего «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси от власти.

В аккаунте в Твиттере, который ведется от имени президента Мурси, появился твит, в котором сказано, что он считает заявление армии «военным переворотом».

Командование вооруженных сил Египта вечером 1 июля выдвинуло ультиматум Мурси. Египетская армия призвала главу государства и его противников в течение 48 часов договориться о пути выхода страны из политического кризиса. В прямом эфире государственного телевидения министр обороны генерал Абдель Фаттах аль-Сиси объявил, что нация находится в опасности. Миллионы египтян вышли на улицы 30 июня с требованием отставки Мурси. «Если требования народа не будут выполнены в установленный срок, вооруженные силы будут обязаны объявить о дорожной карте к будущему страны», — сказал генерал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию