16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
29 августа 2013, 05:40 Общество

Вашингтон захотел получить Олимпийские игры

Лента новостей

В американской столице высоко оценивают свои шансы

Вашингтон выставляет свою кандидатуру на организацию летних Олимпийских игр 2024 года, сообщается на официальном сайте заявочного комитета DC 2024. В задачу оргкомитета входит подготовка заявки, которую вначале рассмотрит Олимпийский комитет США (USOC) в сентябре 2015 года с тем, чтобы отобрать американского кандидата.

«Честно признаться, Вашингтон – единственная крупная столица в мире, никогда не принимавшая Олимпийских игр», подчеркнул президент заявочного комитета Боб Суини. «Мы самый безопасный и защищенный город в мире, а в наши дни это один из ключевых факторов при организации турнира подобного масштаба», добавил он.

В феврале USOC предложил 35 американским городам рассмотреть возможность организации крупнейших соревнований планеты. Американская столица совместно с соседним Балтимором уже представляла заявку на Игры 2012 года, но USOC предпочел выставить кандидатом Нью- Йорк. В конечном итоге Игры достались Лондону.

Вашингтон имеет множество спортивных сооружений, но, согласно рекомендациям Олимпийского комитета, ему необходимо построить Олимпийскую деревню для 10 тысяч атлетов и еще одну для 15 тысяч журналистов. По предварительным оценкам, проведение подобного турнира обойдется в сумму от 3,5 до 6 млрд долларов.

Если Вашингтон пройдет национальный отбор, городу предстоит борьба за право получить Олимпийские игры на международном уровне. Международный олимпийский комитет назовет столицу ОИ-2024 в 2017 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории