16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.69 / ₽ 3767
  • RTS1132.05
23 июня 2009, 21:40 Компании

IKEA замораживает инвестиции в РФ из-за бюрократии

Лента новостей

По словам гендиректора российского представительства крупнейшего в мире ритейлера мебели, в ряде регионов России административные процедуры имеют «непредсказуемый характер»

Крупнейшая в мире розничная сеть по продаже мебели, шведский концерн IKEA замораживает все свои инвестиции в России. Об этом сегодня заявил глава IKEA в России и СНГ Пер Кауфман (Per Kaufmann), сообщает радио BusinessFM.

«Компания столкнулась с непредсказуемым характером административных процедур в ряде российских регионов России», — пожаловался Кауфман. В частности, по его словам, одной из главных причин приостановки финансирования стала задержка запуска торгового центра в Самаре из-за проблем с разрешительной документацией.

Как сообщал BFM.ru, IKEA уже выступала с заявлением о том, что уведомила 245 уже набранных сотрудников магазина в Самаре о «о невозможности дальнейшего сохранения их рабочих мест» в связи с тем, что не может предсказать, насколько еще «затянется процедура получения полного пакета разрешительной документации».

Ранее неофициально сообщалось, что IKEA планировала построить магазины во всех городах России, население которых превышает 500 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории