16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 августа 2013, 11:37 ОбществоПолитикаПерсоны

Крашенинников: часть функций столицы можно отдать Твери

Лента новостей

Глава думского комитета по законодательству считает перенос столицы на восток слишком затратным

Часть функций столицы России можно передать в такие города, как Тверь, Великий Новгород или Нижний Новгород, но не на восток страны, сообщает РИА Новости мнение председателя комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.

Такую точку зрения Крашенинников выразил после того, как мэр Владивостока Игорь Пушкарев выступил с предложением перенести столицу России на восток для того, чтобы таким образом решить экономические проблемы дальневосточных регионов.

Однако, по мнению депутата Крашенинникова, такая инициатива была бы слишком затратной. Глава думского комитета согласился с мнением, что города федерального значения — Москва и Санкт-Петербург слишком перегружены и неплохо было бы передать часть их функций другим городам, однако не в восточной части страны, потому что в таком случае затраты на инфраструктуру и коммуникации будут нерационально большими.

Мнение о том, что обеспечить развитие того или иного региона возможно с помощью переноса туда столицы, достаточно распространено. Еще весной 2012 года Сергей Шойгу, находясь на должности губернатора Московской области, предлагал перенести столицу в Сибирь и тем самым «открыть сундук с ресурсами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию