16+
Воскресенье, 19 мая 2019
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4675
  • RTS1254.68
29 августа 2013, 13:14 ОбществоКомпании

ОАК не будет строить самолеты пятого поколения, кроме Т-50

Лента новостей

Следующими новыми разработками, над которыми работает ОАК, станут беспилотные летательные аппараты

«Объединенная авиастроительная корпорация» не планирует разработку самолетов пятого поколения, кроме истребителя Т-50, сообщил президент корпорации Михаил Погосян, передает РИА Новости. «В рамках государственной программы вооружений мы не планируем создание других типов самолетов пятого поколения. Сегодня базовая программа — Т-50», — сказал Погосян.

Глава ОАК добавил, что следующими новыми разработками, над которыми работает ОАК, станут беспилотные летательные аппараты. Их создание предусмотрено в рамках госпрограммы вооружений. Погосян накануне говорил, что ОАК планирует за 15 лет снизить долю производства военной авиационной техники с 80% до 25%. На сопоставимый уровень, как пояснил глава корпорации, нужно вывести производство транспортной авиатехники.

Ранее «Объединенная авиастроительная корпорация» заключила трехлетний контракт с российским Минобороны на ремонт авиационной техники на сумму в 90 млрд рублей. Также ОАК также заключила с Минобороны контракт на обслуживание авиационной техники на 80 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию