16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3198
  • RTS1145.11
29 августа 2013, 16:30 ОбществоПравоКонфликты

ГП: на Северном Кавказе похищенными числятся 120 человек

Лента новостей

60% из них были похищены в Чечне и в Северной Осетии

На Северном Кавказе похищенными считаются 120 человек, среди которых есть журналисты, полицейские и иностранцы, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления Генпрокуратуры в СКФО Алексея Василькова. По его словам, 60% из них были похищены в Чечне и в Северной Осетии.

По данным Василькова, в первом полугодии 2012 года похищенными на Северном Кавказе числились 133 человека, 12 из них нашли.

Кроме того, прокуроры выявили факт игнорирования чеченской полицией более 60 обращений о похищениях. По данным заявлениям полицейские не возбуждали уголовные дела, в связи с чем поиски людей не были начаты своевременно. В том числе силовики вовремя не начали поиски полпреда президента РФ в Чечне, трех корреспондентов ОРТ и ИТАР-ТАСС, 20 полицейских, двух военных, семи иностранцев и еще более 50 россиян.

15 июля Следственный комитет РФ установил личность похитителя и убийцы журналистки и правозащитницы Натальи Эстемировой, похищенной в Грозном 15 июля 2009 года. Главным подозреваемым по нему проходит член банды Ислама Успахаджиева Алхазур Башаев, которого журналистка в одной из своих статей разоблачила как организатора нападения на семью одного из столичных бизнесменов. 16 июля Следственный комитет заявлял, что объявленный в международный розыск Башаев скрывается во Франции. Сейчас следователи пришли к выводу, что к похищению и убийству Эстемировой причастен не только Башаев, но и трое его соучастников, личности которых в настоящее время устанавливаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию