16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 3829
  • RTS1149.88
23 июня 2009, 23:48 Макроэкономика

Обама: Новых антикризисных мер пока не требуется

Лента новостей

По словам президента США, ранее принятые меры пока достаточны, несмотря на то, что безработица в стране в этом году превысит 10%

Новых антикризисных денежных инъекций в американскую экономику пока не требуется, заявил сегодня президент США Барка Обама. В то же время он высказал прогноз, что безработица в стране в этом году превысит 10%, передает агентство Bloomberg

«Я думаю, важно сначала увидеть, как экономика будет развиваться и насколько эффективны будут наши прошлые стимулирующие меры», — заявил глава государства на пресс-конференции в Белом доме.
По его словам, «совершенно ясно», что безработица будет расти и дальше. При этом Обама отметил, что нет ничего удивительного в том, что первоначальные прогнозы администрации президента о состоянии экономики оказались не верны.

«Я не удовлетворен теми переменами, которые мы видим сегодня», — подчеркнул Обама. По его словам, нужно сделать ранее принятые антикризисные меры доступными более широкому кругу участников экономики.

Как отмечает агентство, с начала рецессии в декабре 2007 года США потеряли 6 млн рабочих мест, а безработица в мае достигла 9,4%, что стало рекордом за последние 25 лет. В феврале Обама принял антикризисную программу размером в 787 млрд долларов, которая по словам представителей финансового блока администрации должна была остановить рост безработицы на отметке в 8%. Программа включает в себя снижение налогов и госрасходы в инфраструктурные проекты, которые, как ожидал президент, должны будут сохранить или создать 3,5 млн рабочих мест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории