16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
30 августа 2013, 14:54 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Обязанности главы «Уралкалия» исполняет финдиректор Беляков

Лента новостей

Такое решение принял Совет директоров компании

Обязанности генерального директора «Уралкалия» исполняет финансовый директор Виктор Беляков. Такое решение принял Совет директоров предприятия в связи с задержанием в Минске главы компании Владислава Баумгертнера по обвинению в злоупотреблении полномочиями. «Компания видит своей первоочередной задачей обеспечение эффективной и слаженной работы всех своих подразделений в целях выполнения объявленной стратегии развития. Совет директоров оказывает управленческой команде компании необходимую поддержку», — сказано в пресс-релизе «Уралкалия».

Владислав Баумгертнер был задержан в Белоруссии 26 августа после встречи с премьером страны Михаилом Мясниковичем. Сейчас он находится под стражей в СИЗО КГБ Белоруссии. «Компания отвергает все обвинения, предъявляемые Владиславу Баумгертнеру Следственным комитетом Белоруссии, и предпринимает все необходимые меры для его скорейшего освобождения», — подчеркивают в компании.

Поддержку Баумгертнеру также оказывают российское правительство, политические и общественные деятели, инвестиционное и бизнес-сообщества. В частности, сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Кремль требует от Минска срочно освободить предпринимателя, уже пять дней находящегося в СИЗО.

По мнению экспертов, ситуация вокруг главы «Уралкалия» перешла в настоящую «торговую войну»: Россия отказывается от белорусского молока и продукции свиноводства, а также прекращает поставки нефти в республику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию