16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5262
  • RTS1162.79
28 августа 2013, 19:38 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Минск удивили претензии Онищенко к белорусскому молоку

Лента новостей

Белоруссия готова доказать качество своей молочной продукции

Руководство Белоруссии удивило заявление Роспотребнадзора о недовольстве качеством и безопасностью белорусской продукции, в особенности молочных продуктов. «Мы с удивлением узнали, что господин Онищенко [глава Роспотребнадзора] заявил о том, что у него есть вопросы к качеству нашей молочной продукции», — сообщил РИА Новости представитель продовольственного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии. Он добавил, что представители ведомства готовы ответить на все вопросы и доказать качество белорусской молочной продукции.

По данным Роспотребнадзора, за последнее время только в Подмосковье 72 из 240 образцов белорусских продуктов, взятых для анализа, не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности. Надзорное ведомство также сообщало, что много нареканий имеется, в частности, к белорусскому маслу, питьевому и сухому молоку.

Заявление ведомства, возглавляемого главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, прозвучало на фоне ситуации с задержанием в Минске главы российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Российские власти уже выразили недовольство сложившимися обстоятельствами. Сегодня глава международного комитета Совета Федерации России Михаил Маргелов назвал действия властей Белоруссии неприличными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию