16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5161
  • RTS1643.13
30 августа 2013, 20:21 КомпанииОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадыров провозгласил переход Чечни на «Вайнах Телеком»

Лента новостей

Республика отказывается от услуг мобильных операторов «Мегафон» и «Вымпелком», сообщил глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что с сегодняшнего дня жители республики будут в массовом порядке менять операторов сотовой связи. «Ассаламу алайкум, друзья! Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал ВАЙНАХТЕЛЕКОМ! Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью… у оператора достаточно симкарт в наличии. Мы не намерены и далее кормить Мегафон и Билайн», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация оригинала сохранены — BFM.ru). Сообщение опубликовано сегодня, в пятницу, 30 августа, вечером в аккаунте в Instagram Кадырова. В этом же сообщении политик прорекламировал тарифный план компании «Вайнах Телеком».

30 августа завершился второй этап конкурса «Россия 10», конечным результатом которого должен стать выбор 10 главных символов страны. Отбор проходит путем открытого голосования в три этапа с 25 марта по 29 сентября 2013 года. В первом туре из более чем 700 отобранных организаторами объектов россияне выбрали 80. Во втором туре (проходил с 1 июля по 30 августа) победили 30 объектов из отобранных ранее. К окончанию второго тура в конкурсе было отдано 145 млн 977 тысяч 634 голосов (включая 17 млн 567 тысяч 454 голосов в первом туре).

Голосование второго тура завершилось победой Коломенского кремля (за него отдано 38 млн 603 тысячи 629 голосов). Второе место досталось мечети имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» (продолжительное время в ходе голосования занимала первую строчку), набравшая 38 млн 200 тысяч 249 голосов. Первую тройку замыкает скульптурный парк «Легенда» (Центр современного искусства в Пензе), получивший 1 млн 675 тысяч 433 голоса.

Результаты голосования вызвали негодование Кадырова. Глава Чечни 30 августа объявил, что мечеть, названная в честь его отца и первого президента Чечни, снята с конкурса. По мнению политика, при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место «откровенное мошенничество». Кадыров сообщил, что мечеть с первых дней лидировала в голосовании, но с 19:00 по местному времени 29 августа голоса за нее якобы перестали учитываться. «Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке», — написал он в Instagram. Сегодня же он потребовал от сотовых операторов вернуть деньги, потраченные гражданами, отдавшими голоса за мечеть «Сердце Чечни».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию