16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
31 августа 2013, 13:59 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Меркель сожалеет о занятой Россией позиции по конфликту в Сирии

Лента новостей

По ее мнению, это ослабляет роль ООН в конфликте

Канцлер Германии Ангела Меркель сожалеет о занятой Россией позиции по конфликту в Сирии, сообщает агентство AFP. «Очень жаль, что Россия и Китай отказались поддержать общую линию по сирийскому конфликту», — сказала Меркель. По ее мнению, это ослабляет роль ООН в конфликте. Канцлер отметила, что Германия не будет ручаствовать в военном конфликте без мандата ООН, НАТО или ЕС.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа: СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли обвинения, а на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.Тот факт, что эксперты ООН покинули Сирию, увеличивает опасения относительно возможного военного удара западных стран, прежде всего США и Франции, по ближневосточному государству.

Президент Франции Франсуа Олланд накануне заявил, что США и союзники могут нанести удар по Сирии до 4 сентября. Военное руководство Сирии готово в любой момент отразить нападение на страну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию