16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3198
  • RTS1145.11
31 августа 2013, 14:27 ОбществоПроисшествияКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

«Роснефть» теряет от снижения поставок нефти Белоруссии $20 млн

Лента новостей

Сечин напомнил, что уже направил главе «Транснефти» Николаю Токареву документ с просьбой прояснить ситуацию

«Роснефть» может понести ущерб на уровне 20 млн долларов от снижения поставок нефти в Белоруссию со стороны «Транснефти» в четвертом квартале текущего года, сообщил глава компании Игорь Сечин, передает РИА Новости. «Мы понимаем, что есть форс-мажор, но тогда они нам должны сказать, что это за форс-мажор, мы это оценим. Будем смотреть. Может быть, мы вагонами тогда отправим, я имею в виду, цистернами», — сказал Сечин.

Он напомнил, что уже направил главе «Транснефти» Николаю Токареву документ с просьбой прояснить ситуацию. «Мне надо на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, на свой актив, поставлять сырую нефть. Если они будут сокращать объемы поставки пропорционально, скажем, я больше всех пострадаю. Я поэтому жду объяснений», — сказал Сечин.

Ранее на этой неделе на фоне обострения отношений между Москвой и Минском из-за ареста гендиректора «Уралкалия» «Транснефть» сообщила, что в сентябре сократит поставки нефти в Белоруссию на 400 тысяч тонн в связи с ремонтными работами на нефтепроводе «Дружба». «Роснефть» владеет Мозырским НПЗ через совместный актив с «Газпром нефтью» — «Славнефть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию